Почти каждый человек на планете Земля проходит через незабываемые годы за школьной скамьей. У всех есть свои уникальные воспоминания о первой любви, клятвах в вечной дружбе и, конечно же, об учителях. В новой комедии «Очень плохая училка» мы увидим чрезвычайно неординарного педагога, которого вряд ли можно повстречать в реальной жизни.

Картинки по запросу Рецензия на фильм «Очень плохая училка»

Элизабет Хэлси (Кэмерон Диаз) щедро разбавляет свой лексикон нелитературными выражениями, она может показаться безжалостной, а подчас – даже дикой. Эта дамочка не стесняется забить косячок марихуаны и с трудом может дождаться последнего звонка, который возвестит об окончании очередного нудного урока… Когда ее бросает жених, Элизабет решает переключить внимание на новую богатую и миловидную жертву (Джастин Тимберлейк). За сердце красавчика ей приходится вступить в жесткую конкурентную борьбу со своей не в меру энергичной коллегой Эмми Белковой (Люси Панч) и при этом выдерживать любовный натиск простоватого физкультурника (Джейсон Сигел). Умопомрачительные схемы Элизабет и их потрясающие комбинации шокируют всех – учеников, коллег, а порой и ее саму.

На самом деле, все, что беспокоит Элизабет – сама Элизабет. Все, что она делает, прямым или косвенным образом приближает ее к вожделенной цели – навсегда вырваться из учительской. Даже если ради этой цели ей придется запустить руку в копилку, которая пополнялась силами ее учеников на мойке машин. Кэмерон хотелось показать девушку, которая беспокоится о своей внешности куда больше, чем о чем бы то ни было другом. Когда-то у нее был богатый бойфренд, но даже после того, как они расстались, она продолжает тратить уйму денег на шмотки. Ни один нормальный учитель не покажется в школе в туфельках от Лобутена. Однако для Элизабет вся ее жизнь заключается в страсти к модным каблучкам. Ей кажется, что она выше той работы, которой ей приходится заниматься и выше всех, с кем приходится общаться, поэтому каблуки дают ей чувство возвышения в прямом смысле слова.

Также в фильме множество других оригинальных, от и до прописанных персонажей (что похвально для хронометража всего в 90 минут), которые еще глубже погружают нас в знакомую атмосферу школьных лет. Эмми Белкова – добросовестная, благонамеренная и добрая, но при этом очень назойливая и раздражительная учительница. Когда в ее жизни появляется Элизабет, которая не только рушит все устои учительской этики, но и пытается увести ее мужчину, Эми окончательно теряет самоконтроль. Персонаж же Джастина Тимберлейка (Скотт Делакорт) отличается излешней доверчивостью, наивностью и конформистским характером. У Джастина в этой картине была редкая возможность исполнить пародию на самого себя и честно признаюсь, что сложно было удержаться от смеха, наблюдая как Тимберлейк пытается плохо петь. Что касается Джейсона Сигела, то он просто создан для комедийного жанра, но в фильме, на удивление, играет единственного нормального героя. Он может поддержать Элизабет в ее сумасбродных начинаниях, может адекватно отреагировать на какую-то безумную реплику Эмми или поиронизировать над беспринципным Скоттом. На нем держится это кино. Джейсон уравновешивает кино простотой своего персонажа.

Сценарий «Очень плохой училки» оказался довольно провокационным, при этом идеально написанным и безумно смешным. По ходу съемок режиссер Джейк Кэздан подключал свой сверхъестественный режиссерский инстинкт и добавлял гэги прямо в процессе работы. И это не удивительно, ведь его отец Лоуренс Кэздан – это маститый сценарист, приложивший руку к созданию «Звездных войн» и «Индианы Джонс», несомненно, повлиял на творчество своего сына. Актеры и сценаристы этого фильма тоже предлагали свои варианты шуток. В итоге все коррективы помогли сделать персонажей еще более смешными.

«Очень плохая училка» – это тот вид комедии, который никого не оставит равнодушным. Мужское население порадует эротическая мойка машин в исполнении Кэмерон Диаз, а женщин впечатлят элегантные наряды и шикарная подборка обуви главной героини, которую Кэмерон выбирала сама. Если же с первых минут вы поймаете ту волну юмора, что предлагает фильм, то в следующие полтора часа можно утонуть в море ослепительного остроумия. И пускай некоторые люди не воспринимают туалетный американский юмор, который превалирует в этой картине, все же в ней можно встретить и множество очень тонких шуток, сдобренных великолепной игрой актерского ансамбля.