Рецензия на фильм «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» + Фото с премьеры | | The MOVIE

«Мальчишник в Вегасе» в свое время не сказать, что пошел на революцию, и что только благодаря ней он добился такого успеха. Жанр романтической комедии был перевернут на 180 градусов, когда свет увидел «500 дней Лета». Кэмерон устраивал визуальный мировой переворот, а Нолан в свою очередь крутил-вертел человеческим рассудком. А что же до обычной комедии о не самых удачливых мужиках, вынужденных то и дело страдать по вине алкоголя, проституток, стриптизерш, и всякой наркоты. Еще в ту пору, одна простая мысль заполучила гениальное воплощение. Да, не без удачи. Все же кастинг и удача понятия соседские. Виной всему персонажи. Их характеристики, взаимоотношения друг с другом, и необычайная приземленность к нашим повседневным реалиям.

Картинки по запросу Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

Во втором фильме центральным персонажем оказывается Стью (Эд Хелмс), чья свадьба с Лорен (Джеми Чунг) вот-вот должна состояться в Таиланде. Стью хватило одного раза, поэтому тащить друзей в Таиланд на свою свадьбу он не шибко жаждет, зная, к чему это может привезти. Не говоря уже о проведении мальчишника. И, тем не менее, все как всегда – пошла-поехала бутылочка пива вечерком на пляже, а дальше…

Сюжетные повороты приобретают точь-в-точь тот же самый характер, что и в первом фильме. С той лишь разницей, что появляются новые лица, и теперь совершенно другая обстановка – Бангкок. В действительности для кого-то это минус, для кого-то пустой звук, что второй фильм по характеру своих событий в точности копирует первый. Если говорить за себя, пока что вполне хватает смены лиц и территорий. Концепция работает, что вряд ли обернется успехом, примени ее создатели и к третьему фильму, и всем последующим. Явно богатая пища для размышлений для сценариста, когда тот будет работать над уже объявленным продолжением.

Создатели продолжают качать золото из счастливой для них долины, пускай теперь им для этого пришлось в другое место переместить свою скважину. Бангкок представлен явно не настолько ярко, как Вегас в первом фильме. Герои фактически никоим образом не соприкасаются с местными обычаями, что объясняет факт скорого написания сценария, когда кто-то не стал углубляться в детальные подробности местной жизни на выбранной территории. Проще говоря, привезли в Бангкок кусок Америки, и все действие фактически разворачивается исключительно на этом куске. Но, опять же, персонажи работают. Это ли не главное?

Была очень длинная история с камео ролью татуировщика, которая, в конечном счете, выступила по худшему варианту. Ника Кассаветиса так никто и не узнал, а сам его герой не захватил эпизод своим в нем наличием. Вполне возможно, восприятие было бы совсем иным, как его персонажа, так и персонажа Пола Джиаматти, если смотреть фильм в оригинале. Пол в очередной раз старался продемонстрировать свою пылкость, что в русской версии, по всей видимости, теряется. За то ярче своего героя раскрыл Кен Жонг, персонаж которого по имени Чоу произвел сильное впечатление еще по первому фильму. Говоря о том, что лежит в основании, то, безусловно, Брэдли Купер в очередной раз  остепенил логикой и адекватностью троицу главных героев. Галифианакис продолжает один и тот же курс в своей карьере, где упрекать его не в чем, поскольку образ на пике славы, хотя возможно для смотревших «Впритык» он начинает поднадоедать. На коне на сей раз зачинщик торжества: Эд Хелмс и его Стью. Я сбился со счета, наблюдая за постоянными уникальными выражениями на его лице. В нем есть все: взрывная энергия, призыв к сентиментальности, богатая мимика, и многое другое.

«Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» хоть и справедливости ради является слабее первой части, тем не менее, это будет большой ошибкой для тех, кто попытается отвернуться от идеи его просмотра. Причина для таких слов проста: волчья стая уже не принюхивается к своей сути. Она живет ею. Продолжение стало быть более грязным, пошлым, но полностью давит на зрителя самым главным своим преимуществом, что было заложено в проект изначально – это герои.

В наших кинотеатрах со 2 июня.

Об авторе

А ещё у нас есть