Рецензия на фильм «Девичник в Вегасе» | | The MOVIE

Оригинальное название «Девичника в Вегасе» – Bridesmaids, или «Подружки невесты» – куда больше подходит к данной картине. Понять, какое отношение имеет Вегас к сюжету – невозможно.

Безусловно, маркетинговый ход, украсивший афиши по аналогии с невероятно успешным «Мальчишником в Вегасе», оправдан. Потенциальным зрителям не стоит бояться громкого сравнения – не самый раскрученный «Девичник» хоть и не имел отношения к своему сородичу мужского пола, но получился далеко не самым плохим представителем жанра.

Картинки по запросу Рецензия на фильм «Девичник в Вегасе»

В жизни у Энни (Кристен Уиг) полная неразбериха: ей надоело спать с малознакомым мужиком, снимать квартиру с чудаковатыми британцами, ездить на побитой развалюхе и грустить по вечерам, пялясь в телевизор. Несмотря на плачевное описание, на самом деле всё не так уж и плохо: ведь в худшем случае её ждёт совместная жизнь с матерью до конца своих дней, потеря работы и лучшей подруги Лиллиан (Майя Рудольф), у которой нежданно-негаданно намечается свадьба.

Лиллиан, в свою очередь, ждут все прелести свадебного приготовления, включая помолвку, примерку нарядов и девичник. Однако на фоне предсвадебных волнений возникает конфликт между Энни и новой подругой Лиллиан – Хелен (Роуз Бирн).

При этом главной героине Энни, не ладящей не только с Хелен, но и с собой, остаётся только плыть по течению. Со временем она находит альтернативу своему любовнику, не ставящему её ни в грош, но получает пощёчину с той стороны, с которой вроде бы и ожидать не стоило. Когда Энни мучают вопросы ненайденной любви, она понимает, что теряет самую большую драгоценность в своей жизни – дружбу.

Насыщенный сценарный ряд, затронувший серьёзные темы дружбы между лучшими подругами на фоне появляющейся «третьей лишней», украшен проблемами финансового кризиса, что весьма непривычно для американского кино. Упираясь в свои скудные возможности, Энни замечает, как теряет лучшую подругу и не находит перспективы в карьере после закрытия собственной кондитерской. Более того, она теряет веру в людей, которые в той или иной мере используют её.

Несмотря на серьёзную тематику, проблемы появляются и решаются довольно легко, оставляя после себя лишь лёгкий шлейф наигранности, хотя актёрский тандем, исполнивший подружек невесты, весьма неплох. Запомнившаяся по картине «Пол: Секретный материальчик» Кристен Уиг превзошла саму себя, одним своим типажом наполнив образ Энни непредвзятым женским унынием. Присутствие в картине остальных подружек невесты оправданно их комедийными функциями – без них фильм был бы явно более тусклым.

Получилась довольно крепкая комедия, перерастающая в серьёзную драму, которая понравится не только девушкам, пришедшим в кинотеатр увидеть «свою» версию «Мальчишника в Вегасе». Как оказалось, фильм получился универсальным. Как ни крути, он далеко не самый плохой в своём жанре, пусть и изобилует пошлыми и порой даже мерзкими шутками. Общее впечатление от него сглаживается за счёт разумно вплетённых сюжетных линий разных героинь, каждая из которых вызывает свои эмоции.

«Девичник в Вегасе» не соответствует своему названию, но оттого не становится хуже. Девочки остаются в стороне от шумных вечеринок и их последствий, а на первый план выходят человеческие отношения, не раскрытые в полной мере, но украшенные своеобразным юмором.