Лакомства для щенков своими руками


Лакомства для щенков своими руками




Рецепт 1
Хлебцы ржание для собак тоже можно сделать самостоятельно, причем без дрожжей, на которые у некоторых собак возникает аллергия. Только тоже сразу много не делайте, так как не всем собакам такое может понравиться. Ведь здесь нужно всего лишь ржаная мука и вода.
Делаются же они так. Смешиваете муку с водой, вливая ее постепенно в муку, пока вся мука не смочиться. Следите, чтобы не было комочков. Тесто же должно быть не сильно жидким. Дальше берете противень и на него кладете бумагу для выпекания и все смазываете маслом, чтобы не прилипло. Затем на противень выливаете тесто тонким слоем и ставите в заранее прогретую духовку.
Время выпекания 10-30 минут. Все зависит от того, какой толщины вы решили сделать хлебцы. Не забывайте и заглядывать в духовку для того, чтобы не проследить и все не поджарить сильно. Готовить нужно до румяности. Как только все подсушилось и захрустело, значит готово. Кушайте на здоровье! Кусочки таких хлебцев можно также использовать для поощрения.

Лакомства и угощение для собак своими руками

Рецепт 2
Вкусняшка для щенков.
Ингредиенты – одна четверть стакана молока сухого, 250 граммов детского питания мясного в банках и одна четверть стакана манной крупы. Все смешиваете очень хорошо и делаете из этого небольшие тефтельки. Складываете на противень, который предварительно намазан маслом растительным, и ставите в духовку на 15 минут выпекаться при 150 градусах. Нужно чтобы все зарумянилось )) Хранить также нужно в холодильнике, а можно вообще заморозить.
Рецепт 3
Очень хорошее лакомство можно сделать просто из печени. Для этого нужна естественно, печень любого животного – телячья, говяжья или куриная. Сразу много не делайте, для начала хватит 100-200 грамм. Можно еще чесночка добавить, но это, как говорится, на любителя. И еще понадобиться совсем чуть-чуть масла растительного, чтобы противень смазать.
Почему сказала, что немного нужно печени для начала, это от того, что если собака никогда ее не ела, то у нее может возникнуть на нее расстройство желудка или аллергия. Итак, начнем.
Для начала печень вымачиваете от двух до четырех часов. За это время придется поменять несколько раз воду, так как она будет мутнеть. Когда же это прекратиться, как раз можно уже и готовить ее. Обрезаете жир. Если вдруг что-то вам в ее виде не понравилось, и вы не можете понять насколько она хорошего качества или свежая ли она, то тогда можете поварить ее минут 5, но не больше, так как может пропасть весь аромат. Дальше режете ее кусочками, кубиками или ломтиками, как понравиться, а размерами такими, чтобы можно было дать собаке один кусочек за один раз как поощрение.
Выкладываете все на противень, который нужно смазать заранее или же в посуду для готовки в микроволновке. Если будете сушить в духовке, то потребуется времени минут 20-30, причем температура должна быть там не большая. А если у вас есть микроволновка, то можно посушить и в ней. Понадобиться чуть больше времени - минут 25-40, при этом мощность должна быть сама низкая. Кстати, чем кусочки будут меньше, тем меньше времени нужно для их приготовления. Да и все время, пока они будут готовиться, нужно заглядывать и проверять их мягкость. Они должны стать как резиновые, но ни как не жесткие.
Делать нужно немного, чтобы за несколько дней все использовать, а хранить же нужно в холодильнике.
Рецепт 4
Маленькие булочки еще можно приготовить для собачки. Для этого вам надо будет: 1/2 чашки муки соевой, 2 чашки любой другой муки, 1 чашка молока, лучше обезжиренного или просто воды; 1 ст. л. масла подсолнечного, 1 ст. л. любого мёда, 1 ч. м. соли морской.
Для начала смешиваете муку и соль, потом сюда добавляете молоко или воду и мед, опять все хорошо перемешиваете и ставите на 15 минут в теплое место. Добавляете сюда же масло и опять оставляете на полчаса. Затем все тесто делите на маленькие кусочки, примерно с грецкий орех размером, и лепите из них что-то похожее на булочки. Все это произведение искусство выпекать полчаса в духовке при 400'F.
Рецепт 5
Галетками не желаете побаловать свою собачку? Из печени… ;)
На один кг печени сырой и лучше говяжьей надо всего 2 яйца и немного муки ржаной. Печень пропустите через мясорубку, добавьте в этот фарш яйца и муку. Нужно чтобы получилась однородная пластичная масса. Выкладываете все это дело на противень, который нужно до этого застелить фольгой. Толщина фарша – 1-1,5 см. Сверху посыпьте немного мукой и ставьте в духовку, заранее нагретую. Выпекать все это дело нужно 30-40 минут. Как только все зарумянится, сразу вынимайте и нарезайте кусочками в виде квадратов также 1,5 на 1,5 см.
Рецепт 6
Мне нравятся лакомства для собак из творога. Могу рассказать, как сделать творожные шарики. Для этого надо взять творог не жирный грамм сто, смешать с чайной ложкой масла сливочного, добавить один желток, все растереть, после этого добавить к полученной массе овсяные хлопья. Сделать шарики и готовить на пару минут десять-пятнадцать. Собакам нравится это полезное и вкусное лакомство.

Лакомства и угощение для собак своими руками

Рецепт 7
Я покупаю своим собакам свиные уши, сырые. Обрезаю жирную часть, так чтобы остался один хрящ, хорошо мою. Затем вялю в духовке в несколько этапов : ставлю температуру на минимум и томлю минут 10-15 с приоткрытой дверцей, затем выключаю. повторяю так 3-4 раза в течение 2-3 дней.
Рецепт 8
Лакомство из легкого я делаю специально для прогулок. Оно абсолютно не пачкает руки (что очень удобно), полезное, дешевое и спокойно может храниться месяц, а то и дольше.
Берется свежее говяжье легкое и режется на небольшие кусочки, с учетом размера собаки и того, что в процессе приготовления они уменьшаться минимум раза в два. Перед нарезкой легкое лучше подморозить, так как в свежем виде его очень трудно резать. На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень (фольгу использовать не советую, очень сложно потом отдирается) выкладываются кусочки легкого и сушатся в духовке при 180 гр. Степень усушки зависит от личных предпочтений собаки. Учитывайте, что сыроватые внутри кусочки необходимо хранить в холодильнике, а если сделаете «сухарики», как я, то они не портятся по несколько месяцев без всякого холодильника.
Моей собаке такое лакомство очень нравиться.
Рецепт 9
Самое простое и дешевое лакомство.
Поначалу я даже не предполагала, что сухарики могут стать для нашего питомца любимым лакомством. Просто оставшийся не очень свежий хлеб нарезала кубиками, сушила в духовке и на столе всегда стоят, мимо проходишь удобно даже самому перекусить. Случайно рассыпав, заметила, что пару штук наша собачка с большим удовольствием съела, с тех пор для нее это любимое лакомство и на прогулке можно дать, и руки не пачкает.
Рецепт 10
Сушеное мясо тоже является отличным лакомством для собаки. Свежее мясо режем на тонки полоски, заворачиваем в ситцевую салфетку и привязываем в ванной на полотенцесушитель. Готовое мясо должно быть жестким и хрупким, чтобы можно было отломить небольшой кусочек. Не пачкается, но собаки его очень любят.

Собрано и составлено Ириной Видус


Источник: http://wolcha.ru/pitanie-sobak/3985-lakomstva-i-ugoschenie-dlya-sobak-svoimi-rukami.html



Лакомства для щенков своими руками

Лакомства для щенков своими руками

Лакомства для щенков своими руками

Лакомства для щенков своими руками

Лакомства для щенков своими руками

Лакомства для щенков своими руками

Лакомства для щенков своими руками

Рекомендуем почитать: