Где делают биопсия эндометрия что это такое


Где делают биопсия эндометрия что это такое


Лучшие новости сайта

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72.

73.

74.

75.

76.

77.

78.

79.

80.

81.

82.

83.

84.

85.

86.

87.

88.

89.

90.

91.

92.

93.

94.

95.

96.

97.

98.

99.

100.

101.

102.

103.

104.

105.

106.

107.

108.

109.

110.

111.

112.

113.

114.

115.

116.

117.

118.

119.

120.

121.

122.

123.

124.

125.

126.

127.

128.

129.

Вопрос:

Добрый день! У меня беременность 6 акушерских недель (сдала анализ на ХГ).На учет еще не стала. На губе появилось высыпание герпеса. Слышала что нельзя пользоваться никакими мазями и что это может быть небезопасно для ребенка. Раньше до беременности высыпания на губах тоже иногда были.

Ответ:

Кравченя И.Г. (Врач-гинеколог)

Конечно, проявления герпеса в таком раннем сроке не очень благоприятно для беременности.  Но лечение всё равно  нужно. Можно пропить протефлазид в каплях (но нужен рецепт врача),  можно использовать  свечи генферон (закладывать в прямую кишку, курс 10 дней). Но, конечно же, лучше, если Вы попадёте к врачу немедленно!

Вопрос:

Здравствуйте, после лечения пиявками на коже осталось множество мелких, неприятных рубцов. Пробовла их удалить жидким азотом в государственном медицинском центре, но они только увеличились в размере, никуда не ичезнув. Подскажите, может ли хоть в какой-то мере их уменьшить предлагаемая вашим центром лазерная дембразия? Очень хочу от них избавиться -- как и всякий рубец портит эстетический вид. Помогите, пожалуйста.

Ответ:

Пасейшвили Г.Ю. (Врач-хирург)

Вам необходимо приехать на консультацию врача- лазерого хирурга. Только после осмотра можно определить возможность удаления этих образований в нашем центре.

Вопрос:

1 год назад была внематочная беременность,какое обследование необходимо пройти чтобы этого не повторилось и сколько это будет стоить,ко всему этому нету месячных 3 месяца,с чем это может быть связано?Заранее спасибо

Ответ:

Кондратьева Г.П. (Врач-гинеколог)

Вам нужно пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем  методом ПЦР : хламидии,уреаплазма,микоплазма,ВПГ1и2,ВПЧ 16и 18 типа; ЦМВ; трихоманады; гарднереллы (либо в нашем центре, либо по месту жительства). Также необходимо обследование на половые гормоны:  прогестерон; кортизол; тестостерон; пролактин;- ДЕГА;17 ОН ; гормоны щитовидной железы: Т3;Т4; ТТГ, 3 (тоже или по месту жительства или у нас в центре). посев менструальной крови на туберкулез (делают в тубдиспансере). Когда получите на руки результаты анализов - требуется консультация гинеколога - эндокринолога. Также необходима проверка проходимости второй трубы.

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 23 года.Чтобы урегулировать менструальный цикл, я принимаю мастодинон уже 2,5 месяца, но задержка только увеличилась. Скажите пожалуйста, могут ли от мастодинона быть ухудшения, стоит ли его принимать дальше и вообще сколько времени его лучше принимать?

Ответ:

Давидович Н.В. (Врач-гинеколог)

От мастодинона ухудшения  быть не может. Есть разные причины нарушения менструального цикла. Для того, чтобы выявить эти причины, Вам нужно обратиться к гинекологу по месту жительства либо в нашем центре, который в зависимости от результатов  обследования назначит Вам адекватное диагнозу лечение.

Вопрос:

Cдала анализы на впч и обычный мазок,жду результаты. Есть в районе ануса и половыхьгуб кондиломы. Скажите пожалуйста сколько будет стоить удалить их лазером у вас в центре?(максимальная цена).

Ответ:

Богушевич О.В. (Медицинская сестра)

Стоимость удаления олной кандиломы размером до 5 мм - 22.000.

Вопрос:

Cкажите пожалуйста если я живу не в минске могу ли я обследоваться и попасть на приём к гинекологу в вашем центре?

Ответ:

Богушевич О.В. (Медицинская сестра)

Да, конечно! Запишитесь, пожалуйста, предварительно (или позвоните, или заполните форму на сайте).

Вопрос:

Здравствуйте! Буду очень благодарна за ответ. У меня эрозия, делали и кольпоскопию, и биопсию. Какие-то эндоцивицит и цирвикоз. Что-то в этом роде, точнее смогу позже написать. Мы с мужем хотим деток. Но у меня постоянно повышенные лейкоциты, причем всегда "В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ". Уже всякие способы лечения перепробовала, все равно один результат. Гинеколог направила в кабинет патологии шейки матки для лечения эрозии. Побыла там, сказала, будем лечить - приходить после мес-х. Я спросила, каким способом. Она не ответила, сказала, придете - там ясно будет. Я сказала, что мне нужен такой, чтобы можно было как можно быстрее беременеть. А она сказала, что после всех способов через 1,5-2 месяца можно. Но я начиталась в интернете, что далеко не все способы лечения эрозии безобидны для нерожавшей. Что могут быть проблемы с раскрытием шейки при родах. Вроде наиболее положительно пишут про радиоволновое лечение. Эрозия у меня не маленькая - это точно. Лазера в Гомеле у нас нет - так врач сказала. И вообще она сказала, что лазерами давно уже никто не пользуется. Мне странно было такое слышать, потому что вроде считала, что это неплохой метод. Но врач у нас в Центре считается хорошим специалистом по шейке. Не знаю, что и делать. Ведь понятия не имею даже, какими способами мне могут лечить эрозию?..

Ответ:

Василевская А.В. (Врач- гинеколог)

У нерожавшей женщины для лечения эрозии шейки матки, кроме радиоволновой терапии, можно также использовать метод обработки р-ом "Солковагин", а также лазеркоагуляцию.

Какой именно способ использовать в каждом конкретном случае должен решать врач.

Вопрос:

У меня на клиторе есть непонятный нарост. Беловатая шишечка, не болит, не чешется, гладкая. Появилась больше года назад, ничем не мешает. Чувствительность как у клитора. Это может быть папиллома, если я не веду половую жизнь и не имела никаких сексуальных контактов? Если нет, то что это?

Ответ:

Страздина А.А. (Врач- гинеколог)

Для уточнения диагноза Вам следует обратиться на прием к гинекологу.Но,исходя из перечисленных Вами жалоб,скорее всего -это закупоренная сальная железа, и если это не приносит никакого дискомфорта, то лучше ничего не делать.

Вопрос:

Подскажите, у меня акуш. срок 6 недель, через 1-2 недели хочу сделать узи, чтобы проверить все ли в порядке и есть ли сердцебиение у эмбриона. Для этого мне необходимо записаться на узи органов малого таза? видно ли будет на аппарате с/б? или необходимо записаться на узи плода? (но я слышала, что узи плода делают после 12 недель....)

Ответ:

Василевская А.В. (Врач-гинеколог)

Необходимо записаться на УЗИ органов малого таза, но только через 3 недели!

Вопрос:

Здравствуйте! У меня обнаружили кисту левого яичника(не большая),менструальный цикл стабильный, никаких болей не ощущаю.Подскажите, обязательно ли операционное вмешательство или возможно вылечить ее медикаментозно.Спасибо.

Ответ:

Василевская А.В. (Врач- гинеколог)

Если кисту обнаружили на УЗИ перед месячными, то необходимо повторить УЗИ на 5-7 день цикла, возможно, что у вас киста функциональная. Если киста сохраяется, тогда необходима консультация гинеколога.

Вопрос:

Скажите пожалуйста, может ли при эрозии шейки матки появляться кровь после полового акта?

Ответ:

Василевская А.В. (Врач гинеколог)

Да, может!

Вопрос:

Подскажите пожалуйста. Мне врач прописала трихопол. На ночь ввела ее во влагалище, но перед этим ее не смочила. За ночь она не растворилась и вышла размякшая. Так и должно быть или всё-таки таблетка должна раствориться?

Ответ:

Василевская А.В (Врач- гинеколог)

Таблетка  влюбом случае должна раствориться.

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, делаете ли вы фолликулометрию, сколько это стоит? и делаете ли вы спермограмму, сколько стоит?

Ответ:

Богушевич О.В. (Медицинская сестра)

В нашем центре возможно сделать фолликулометрию и стоит это 26 500 руб.при каждом посещении. Спермограмму не делаем.

Вопрос:

Здравствуйте! У меня был обнаружен ВПЧ. Прошла курс уколов Панавир, свечи лаферобион и нео-пенотран (месяц назад). У моего молодого человека ВПЧ не обнаружен. Скажите пожалуйста нужно ли ему какое-либо лечение? Можно ли нам заниматься сексом (с или без презерватива)? Есть ли риск обратного заражения?

Ответ:

Руденко Е.Л. (Врач-гинеколог)

 Если ВПЧ у партнера не выявлен и нет кондилом на половых органах, в лечении он не нуждается. А Вам необходимо обследоваться методом ПЦР на ВПЧ через 1, 3, 6 месяцев после окончания лечения.
Секс возможен только с презервативом в течение 6 месяцев после окончания лечения.
Партнеру повторное обследование на ВПЧ (по той схеме , что и Вам) тоже не помешает. При отрицательных результатах на ВПЧ подумайте о вакцинации вакциной "Гардасил" или "Церварикс".

Вопрос:

Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста как в вашем центре лечат преждевременное семяизвержение????Какие анализы для этого нужно здать,и сколько это будет стоить???? Спасибо

Ответ:

Гаврусев А.А. (Врач-уролог)

Вам необходимо пройти стандартное урологическое обследование: мазок на инфекции, секрет простаты, УЗИ простаты. Это стоит около 130 000 руб. Если выявляется проблема - назначается лечение. Если результаты обследования нормальные-назначаются препараты,регулирующие потенцию. Консультация по лечению стоит 18 000 руб.

Вопрос:

Длительное время отмечаю у себя наличие выделений различного цвета, консистенции и запаха в зависимости от дня цикла. У меня обнаружена эрозия шейки матки и хронический аднексит. Хочу пройти обследование на ИППП. Скажите, пожалуйста, на каких возбудителей мне сдавать мазки?

Ответ:

Богушевич О.М. (Медицинская сестра)

Для выяснения этиологии эрозии шейки матки  и определения дальнейшей тактики лечения необходимы обследования на ИППП и вирусы: хламидии, уреаплазма,микоплазма, трихоманады, герпес,ВПЧ16 и 18 типа, обследование флоры влагалища, онкоцитология. Эти обследования можно пройти либо в поликлинике по месту жительства, либо в нашем центре.

Вопрос:

Можно ли у вас убрать лазером розацею(розовые угри) на щеках?

Ответ:

Пасейшвили Г.Ю. (Врач-хирург)

Нет, увы, нет необходимого оборудования.

Вопрос:

здравствуйте! Хочу обратиться к вам с таким вопросом: у меня после менструального цикла (длится 6-7 дней) появились выделения с кровянистыми прожилками, длится уже 5 дней.Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано ? Срочно ли нужно бежать к врачу? Никаких болезненных признаков не ощущаю. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ответ:

Куриленко Е.Г (Врач-гинеколог)

Трудно ответить на Ваш вопрос без осмотра. Это может быть вариант нормы, а может воспалительный процесс в придатках, а может и киста одного из яичников и т.д. Вам нужно обратиться за консультацией к гинекологу и сделать Узи органов малого таза.

Вопрос:

Здравствуйте!через некоторое время после родов я сделала вакуум.прошел уже 1 месяц.мы с мужем предохраняемся методом прерванного полового акта.высок ли риск забеременеть при таком методе?какие нужно сделать обследования после вакуума?спасибо!

Ответ:

Гулина Н.М. (Врач-гинеколог)

Риск забеременеть достаточно высок. Обследования которые необходимо пройти после вакуумаспирации : УЗИ органо малого таза через месяц, мазок на флору и инфекции.
Если женщина здорова, то можно с помощью врача подобрать наиболее надёжный метод контрацепции: гормональные контрацептивы, внутриматочная спираль.

Вопрос:

Я родила 5месяцев назад!после родов обнаружили эррозию шейки матки.через 4месяца после родов был вакуум.мне 21 год.каким лучше методом лечить эррозию? в дольнейшем я собираюсь еще иметь детей.

Ответ:

Комар С.Н. (Врач-гинеколог)

Учитывая Вами перечисленное, рекомендовали бы лечение методом  шейки матки (прижигание лзером),т.к. оно обеспечивает безрубцевое заживление шейки матки, является безкровным и безболезннным. Но все-таки конечное решение должен принять врач-гинеколог при осмотре.

Вопрос:

Здравствуйте!У меня кисты в молочных железах.Врач гинеколог назначила контрацептив"НОВИНЕТ".Можно ли принимать контроцептивы при кистах молочных желез?

Ответ:

Врач-гинеколог (Руденко Е.Л.)

Если это кисты до 1 см в диаметре с четкими ровными контурами и однородным жидкостным содержимым (а это видно на УЗИ молочных желез), то можно.
Если кисты более 1 см и содержимое кист неоднородное (по УЗИ молочных желез), необходима консультация онкомаммолога. И только после этого решать вопрос о приеме "Новинета".
Кроме этого кисты молочных желез - это клинические признаки кистозной мастопатии, которую необходимо лечить. Кроме препарата "Новинет" необходим индивидуальный подбор препаратов для лечения мастопатии гинекологом или маммологом.

Вопрос:

Интересует услуга Удаление кондиломы с помощью лазера - до 5 мм 22000 А если у меня не единичные, а множественные обширные разрастания кондилом (микропапилломатоз), то во сколько обойдется процедура их удаления?

Ответ:

Богушевич О.В (Медицинская сестра)

Вам лучше обратиться на  консультацию к врачу-гинекологу, который впоследствии сможет удалить кондилломы. После осмотра доктор скажет окончательный расчет.

Вопрос:

Здравствуйте! Была у вас на приеме у гинеколога. врач назначила уколы антибиотика Циклоферон мне и мужу. Я ничего не знаю о своей переносимости антибиотиков, но вот у мужа на уколы Солкосерила (не знаю, как точно пишется) была такая реакция - удушье, крапивница на лице и животе. Стоит ли пробовать его лечить таким образом. У меня была обнаружена уреоплазма. Спасибо.

Ответ:

Лебедько А.В. (Врач-гинеколог)

Циклоферон - это иммуностимулятор - важный компонент в лечении мочевых инфекций, таких как уреаплазмоз и т.п. Солкосерил - это препарат другой группы, однако, если у пациента поливалентная аллергия, то сначала нужно провести пробу на переносимость к нему.

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 23 года, не рожала. Хочу проконсультироваться с врачом по подбору контрацептива. Что входит в это (какие анализы и т.д.)? И сколько это будет стоить?

Ответ:

Давидович Н.В. (Врач-гинеколог)

Для подбора метода контрацепции необходимо обратиться к гинекологу (по месту жительства либо в нашем центре) для прохождения осмотра , кольпоскопии, взятия онкоцитологии, УЗИ малого таза. Дополнительно нужно пройти общеклиническое обследование (общие анализы крови, мочи, биохимический анализ крови, анализ на свертываемость крови, флюорографию), осмотр терапевта. Учитывая данные обследования, гинеколог индивидуально подберет Вам метод контрацепции.

Вопрос:

Здравствуйте! У меня решётчатые кисточки шейки матки. Можно ли лечить в вашем центре и сколько будет стоить лечение?

Ответ:

Комар С.Н. (Врач-гинеколог)

Лечение ретенционных кист шейки матки проводится методом лазеропунктуры.Стоимость процедуры составляет 55300.Перед этим необходимо пройти обследования на ИППП-150 000,кольпоскопия-20500,цитолог ия -23500,мазок на флору-14500.
Выше перечисленные обследования и лечение кист можно произвести в нашем центре.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вылечить воспаление придатков,сколько лечу все одно начинает болеть живот! Недавно лежала в больнице через два дня после выписки опять начало болеть.Я слышала про чесночные тампоны но я не рожала, эффективно ли это и не опасно ли для будущей беременности?

Ответ:

Давидович Н.В. (Врач-гинеколог)

Чесночные тампоны в гинекологии не применяются, т.к. могут вызвать ожог слизистой влагалища. Учитывая частые обострения воспалительных процессов придатков матки, Вам необходимо исключить наличие у Вас инфекций, передающихся половым путем (сдать необходимые анализы) и обратиться к гинекологу (по месту жительства либо в нашем центре).

Вопрос:

Сыну 14 лет,болит нога и колено,давно, Возможно у ВАс обследование УЗИ? Анализы нужны и какие?

Ответ:

Гурьева Е.Ю. (Врач-Узи диагност)

В Вашем случае необходимо начинать с визита к травматологу. Далее в нашем центре на УЗИ возможно обследование коленных суставов.

Вопрос:

Здравствуйте! Мне по результатам узи малого таза поставили диагноз: поликистоз яиников. Из всех симптомов, которые относятся к этому диагнозу у меня только нарушение менструального цикла, в декабре была задержка на 5 дней, в январе на 14. Могут ли только на основании узи ставить такой диагноз? Не ошибочно ли это? И какое нужно лечение? Мы с мужем хотели планировать ребенка в самое ближайшее время. Это возможно?

Ответ:

Гурьева Е.Ю. (Врач-Узи диагност)

Диагноз поликистоз яичников при наличии УЗ-признаков вполне правомерен при наличии определенных критериев в отношении размеров яичников и их структуры. Нарушение менструального цикла при наличии изменений эхоструктуры яичников позволяет в большинстве случаев точно поставить интересующий Вас диагноз, а именно поликистоз яичников. Лечение в Вашем случае - сделать Ваш менструальный цикл регулярным с помощью подбора гормональных препаратов (в каждом случае индивидуально) и на этом фоне планировать беременность.

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, требуется ли мне лечение. Сдал спермограмму, результаты ниже. Планируем с женой беременность, не получается уже довольно приличное время. У жены все в порядке, может ли быть причина во мне.

Ответ:

Гаврусев А.А. (Врач-уролог)

У вас астенозооспермия, т.е.сниженная подвижность и нарушение структуры сперматозоидов,кроме того спермааглютинация и слизь - это косвенные признаки инфекции полового тракта, а мало лецитиновых зерен - признаки простатита Вам необходимо обследовать мазок и сок железы на хламидии,герпес (ВПГ и ЦМВ), трихоманады,уреа- и микоплазмы(лучше не одним ПЦР-методом,но и РИФ и посевом) и сделать УЗИ простаты. Обращайтесь, поможем!

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 26 лет у меня СД 1 типа, я хочу забеременеть, можно ли у вас получить консультацию?

Ответ:

Кравчина А.В. (Врач- эндокринолог )

Если Вы планируете беременность, то должны быть абсолютно компенсированы в течение 3-х месяцев. Уровень гликемии натощак не должен превышать 5,0 ммоль/л, на фоне питания 7,0 ммоль/л. Необходимо убедиться в осутствии осложнений (обследоваться у окулиста, терапевта, невропотолога), сдать анализы (общий анализ крови, анализ мочи на микроальбуминурию, биохимический анализ крови).

Вопрос:

Здравствуйте!Помогите расшифровать результаты анализа на ИФА хламидии Ig A.IgM.IgC отрицательно, диагностика урогенитального микоплазмоза ( Уреаплазма прнисуствует <10 КОЕ/мл.Микоплазма не выросла, что это значит, в ЖК ничего не обьясняют, Спасибо !

Ответ:

Кондратьева Г.П. (Врач-гинеколог)

Результаты исследований крови на хламидии говорят, что вы не болели хламидиозом и возбудителя нет сейчас. Что касается обследования на микоплазмоз  - результат в норме (роста нет). Если уреаплазма присутствует в степени < 10 в 4-ой степени, то лечение не нужно.

Вопрос:

Здравствуйте! Я принимаю вагинально свечи ГЕНФЕРОН, но сталкнулась с такой проблемой, что свеча не растворяется и выходит практически в прервоначальном виде. Подскажите, нормально ли это или стоит что-то предпринять.

Ответ:

Василевская А.В. (Врач-гинеколог)

Постарайтесь использовать свечи  после опорожнения прямой кишки (акта дефекации). Свеча должна раствориться.

Вопрос:

Здравствуйте! мне 22 года уже рожала. Сколько стоит лазерное лечение эрозии шейки матки.

Ответ:

Василевская А.В. (Врач-гинеколог)

Стоимость процедуры "лазеркоагуляция шейки матки" в нашем центре составляет 55300.
До лечения необходимо пройти кольпоскопическое обследование (осмотр шейки матки под микроскопом), сдать цитологический мазок, мазок на флору,  пройти обследование на ИППП, сдать общий анализ мочи, биопсию. Все эти обследования можно пройти  в нашем центре,  а можно принести и готовые результаты.  Начинать следует с консультации гинеколога, который определит тактику лечения и  назначит необходимые обследования.

Вопрос:

Мне 23 года, не рожала. Хочу проконсультироваться с врачом по подбору контрацептива. Что входит в это (какие анализы и т.д.)? И сколько это будет стоить?

Ответ:

Давидович Н.В. (Врач-гинеколог)

Для подбора метода контрацепции необходимо обратиться к гинекологу (по месту жительства либо в нашем центре) для прохождения осмотра , кольпоскопии, взятия онкоцитологии, УЗИ малого таза. Дополнительно нужно пройти общеклиническое обследование (общие анализы крови, мочи, биохимический анализ крови, анализ на свертываемость крови, флюорографию), осмотр терапевта. Учитывая данные обследования, гинеколог индивидуально подберет Вам метод контрацепции.

Вопрос:

Здравствуйте! Возможно ли в Вашем центре вылечиться от вазомоторного ринита при помощи иглоукалывания?

Ответ:

Соколянский А.В. (Врач-рефлексотерапевт)

Иглоукалывание (рефлексотерапия) широко применяется при лечении различных заболеваний ЛОР-органов, в том числе вазомоторного ринита. Обычно больному с такой патологией назначается несколько курсов рефлексотерапии, чаще всего 10-12 сеансов.

Вопрос:

у меня вопрос почему когда я позвонила записаться на прием мне пришлось ждать 10 минут прежде чем мне уделили внимание? у вас нет такого чтоб с клиентами по телефону разговаривала одна девушка а вторая не посредственно занималась с другими которые уже находятся в клинике.если я звоню чтоб записаться на прием значит у меня ограничено время и я не могу ждать при этом по 10 - 15 минут пока мне ответят

Ответ:

Богушевич О.В. (Медицинская сестра)

Мы просим у Вас прощения, но, видимо, сотрудник, принимавший Ваш звонок, был действительно чем-то занят.  Чтобы не тратить свое врямя и записаться к необходимому специалисту, Вы можете воспользоваться электронной формой записи на нашем сайте. Для этого необходимо пройти по ссылке заполнить необходимые поля. С Вами свяжутся в удобное для Вас время, назначат время приема.

Вопрос:

Какое оборудование для УЗИ у вас?

Ответ:

Манак Е.М. (Врач-УЗИ-диагност)

Оборудование у нас последнего поколения, с цветным доплером и 3D-изображением.  Можно сделать любые распечатки изображения.

Вопрос:

Скажите, а сколько стоит консультация гинеколога-эндокринолога на основе уже готовых анализов на гормоны?

Ответ:

Богушевич О.В. (Медицинская сестра)

Такие специалисты принимают в нашем центре на пр. Пушкина, 28 а  (Врачи ., ). Консультация обойдется 21000.

Вопрос:

У меня 8 лет жирная проблемная кожа, частая утомляемость, вялость. Никаких хронических и других заболеваний не выявлено. Общие анализы крови и мочи в норме. Возможно, это связано с гормонами. Скажите, какие гормоны мне лучше сдать и сколько это стоит в вашем центре?

Ответ:

Кравченя И.Г. (Врач-гинеколог)

Вам необходимо  сдать кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, гормоны гипофиза. С результатами анализов показаться врачу-эндокринологу. Сделать это (сдать анализы и получить консультацию) можно по месту жительства либо в нашем центре.

Вопрос:

Здравствуйте! Моей маме 54 года, у неё миома матки, недавно сделали УЗИ, сказали размер 9-10 недель. Скажите, пожалуйста, нужно ли при таких размерах делать хирургическое выскабливание и если нужно, то каким образом проходит эта процедура и проводится ли она в мед.центрах или нужно стационарно лечиться в какой-то больнице? Сколько это примерно стоит? Мама гипертоник, скажите, не опасно ли делать операцию под общим наркозом человеку с такими проблемами?

Ответ:

Кравченя И.Г. (Врач-гинеколог)

Выскабливание полости матки нужно делать для того, чтобы исключить онкологическую патологию женских половых органов. Эта процедура производится в стационаре (больнице) и под общим наркозом. Разрешение на эту операцию дает терапевт в поликлинике по месту жительства (при высоких цифрах артериальное давление нужно нормировать). В стационаре дает разрешение для операции анестезиолог (при высоких цифрах АД на эту операцию просто не возьмут).

Вопрос:

Добрый день! У меня такой вопрос: мы с мужем планируем беременность, все анализы в норме, дошли уже до исследования проходимости труб. Решили проходить УЗИ на проходимость, а не рентген. Перед УЗИ я сдала мазок на 9-й день цикла (менструация длится 6 дней), по результатам которого лейкоциты в своде влагалища составили 35-45 и в заключении указано, что все п/зр густо покрыты лейкоцитами. Знаю, что у меня периодически обостряется воспалительный процесс. Перед УЗИ уточнила у врача стоит ли его все-таки делать, на что получила ответ, что ничего страшного, можно делать УЗИ на проходимость труб и при таких анализах. УЗИ показало, что одна труба не прохощима, во второй трубе есть немного жидкости. Соответственно вопрос - стоило ли делать УЗИ и насколько оно информативно при таких анализах?

Ответ:

Кравченя И.Г. (Врач-гинеколог)

По результатам ультразвукового обследования (УЗИ) проходимость труб определить невозможно. Это делается при помощи специального метода на основе рентгена. УЗИ можно делать при любом результате мазков, на результат исследования это не влияет

Вопрос:

Я беременна 26 недель, хочу сделать УЗИ плода у вас, до этого уже 3 раза делала УЗИ. Подскажите невредно ли это для плода, сколько стоит? Можно ли с мужем прийти и делаете ли вы фото плода? И можно ли сдать анализ на хламидии методом ПЦР сколько стоит и результаты через сколько будут готовы?

Ответ:

Суховей А.Д (Врач-УЗИ-диагност)

В настоящее время убедительных научных данных, подтверждающих отрицательное влияние  ультразвукового исследования на плод, не имеется.
В нашем центре  стоимость данного исследования составляет 29000.  Во время УЗИ муж может присутствовать. Фото плода делаем.
Анализ на хламидии методом ПЦР сделать в нашем центре можно. Стоит это 28500. Результат готовится в течении 5 дней.

Вопрос:

Здравствуйте!!!! Подскажите,пожалуйста,чем опасна эрозия шейки матки и какие причины её появления?

Ответ:

Дегилева И.Н. (Врач-гинеколог)

Причинами появления эрозии шейки матки являются:

  1. Врожденные состояния (сама может заживать к определённому возрасту, чаще к  23-25 годам). В большинстве таких случаев речь идет о так называемой  псевдоэрозии.
  2. После травм на шейке матки (разрывы после родов, вакуум-аспирации или мед.абортов)
  3. Истинные эрозии на фоне воспаления.

Степень опасности зависит от причины  возникновения эрозии. В любом случае пациентка, которой поставлен диагноз "эрозия шейки матки"  в обязательном порядке должна регулярно посещать своего гинеколога. Врач более конкретно сможет обьяснить ситуацию после осмотра (кольпоскопия, обследование на ИППП, цитологический мазок ,возможно биопсия).

Вопрос:

Можете ли Вы помочь при симптоме: кровь из анального отверстия? Если нет, то к какому врачу следует обратиться. Спасибо за понимание.

Ответ:

Зинина Е.Н. (Администратор, медицинская сестра)

Нет, мы помочь не сможем. Вам нужно обратиться в скорую помощь (если кровотечение сильное), либо к проктологу.

Вопрос:

Можно ли делать ребёнка, если принимаешь Гинофлор?

Ответ:

Давидович Н.В. (Врач-гинеколог)

Лечение Гинофлором не исключает половую жизнь и не препятствует планированию беременности.

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли делать перерыв в приёме оральных контрацептивов? Если ДА, то как часто и сколько месяцев?

Ответ:

Куриленко Е.Г. (Врач-гинеколог)

Перерыв в приёме КОК (комбинированных оральных контрацептивов)  нужно делать.  Принимать КОК можно в течении 2-х лет без перерыва, затем следует сделать перерыв на 2-3 мес. При этом 1 раз в 6 месяцев  нужно сдавать анализы  на ПТИ (протромбиновый индекс) и печёночные пробы (биллирубин, АЛАТ, АСАТ).

Вопрос:

Новый вопрос гинекологу: У меня большая задержка, а недавно с выделениями начали выходить сгустки крови. Подскажите пожалуйста, что это такое и возможно ли такое при беременности?

Ответ:

Давидович Н.В. (Врач-гинеколог)

При задержке менструации для определения беременности необходимо сделать тест на наличие беременности и УЗИ органов малого таза.
Нарушения менструального цикла и  обильные менструации могут быть одним из симптомов различных гинекологических заболеваний (например, миома матки, аденомиоз, гиперплазия эндометрия , полип эндометрия и др.). В любом  случае,  для постановки точного диагноза необходима консультация гинеколога. Ее можно получить либо по месту жительства либо в нашем центре.

Вопрос:

здравствуйте! Я на 17-той недели беременности и вчера на очередном приеме у врача услышала устрашающую для себя новость - "у вас в анализах обнаружены хламидии". В сентябре 2009 года у меня родился первый ребенок и при сдаче (в ту беременность) всех анализов было все очень хорошо. Врач мне с мужем прописала через месяц пропить однократно лекарство АЗИТРОМЕЦИН по 1 г. Вопрос: неужели за один прием все пройдет? может стоит еще сделать какой-нибудь анализ для уточнения диагноза - хламидии? сколько будет это стоить? спасибо большое!

Ответ:

Кравченя И. Г. (Врач-гинеколог)

Больше  накаких анализов делать не надо, а нужно, действительно  пролечиться именно этим препаратом и именно в этой дозе (вместе с мужем). Да, эта доза (1гр.)  должна полностью излечить Вас от хламидиоза. Через 3 недели после лечения обязательно сделать контрольный мазок.

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 22 года, очень хочу ребёнка. В мазке обнаружено большое количество лейкоцитов. Могу ли я при этом быть беременной. так как большая задержка. И можно ли вообще забеременеть при таком анализе?

Ответ:

Куриленко Е.Г (Врач-гинколог)

Забеременеть можно, когда в мазке любое количество лейкоцитов (одно к другому не имеет никакого отношения). Но большое количество лейкоцитов в мазке указывает на  инфекцию во влагалище, поэтому Вам необходимо обратиться к врачу. Учтите, что наличие инфекции может повлять на неправильное течение беременности.

Вопрос:

здравствуйте. Я беременна (35 недель). 2 дня назад начались выделения слизистые. Сначала они были коричневатые, а теперь прозрачные. УЗИ показало, что все нормально. Что это может быть???

Ответ:

Куриленко Е.Г. (Врач-гинеколог)

Возможно, это может быть:

1) угрожающие преждевременные роды;
2) начинает отходить слизистая пробка;
3) инфекция во влагалище.
В любом случае необходимо обратиться к гинекологу, причем срочно!

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем ребенка, хотелось узнать нужно ли предварительно сдавать какие-либо анализы, если да. то нам двоим или можно только мне? заранее спасибо!

Ответ:

Василевская А.В. (Врач-гинеколог)

Желательно обследоваться на ИППП, посетить гинеколога, терапевта для исключения экстрагенитальной патологии, либо коррекции лечения при её наличии. Мужу желательно посетить  уролога и также обследоваться на инфекции передаваемые половым путём. Все это можно сделать либо в поликлинике по месту жительства, либо в нашем медицинском центре.

Вопрос:

Здравствуйте.Мне 21 год. В конце лета был половой акт без презерватива. Потом, где-то в середине октября появилась тянущая боль внизу живота, небольшие выделения. Пошла в одну из платных клиник нашего города Минска. Врач провела осмотр, сделала общий мазок, ПЦР на хламидии и посев на урепалазму/микоплазму. На общем осмотре сказала что всё нормально, но возможна скрытая инфекция. В мазке обнаружены дрожжи, лейкоциты не повышены, сказали молочница. По результатам ПЦР - хламидии не обнаружены. Посев дал + результат на урепалазму, микоплазмы отрицательно. Врач назначила лечение уреплазмоза и молочницы: кларитромицин, орнитазол(на всякий случай), интерферон, микосисб, свечи гинезол и генферон.Когда я пропила почти 2 недели курса антибиотиков, после месячных началась боль внизу живота и выделения с неприятным запахом, напоминающих рыбный. Помогите мне пожалуйста, а то я уже и не знаю что думать, может не правильно поставлен диагноз? Могла бы быть ошибка в диагностике? Огромное вам спасибо заранее!!!

Ответ:

Куриленко Е.Г. (Врач-гинеколог)

Судя по вашим жалобам у вас бактериальный вагиноз.
Это заболевание, когда количество патогенных микробов во влагалище больше, чем количество лактобацилл.
Вам нужно повторить анализ мазка и по результатом анализа назначить местное лечение!

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 34 года, беременность 33 недели. Это первая моя беременность. Положили в больницу на сохранение, потому что плохо себя чувствую, тянет спину, живот. На УЗИ показало, что ребеночек сидит ножками вниз, скрестил "по-турецки". У меня вопрос: как вы считаете, мне можно в такой ситуации рожать самой или все-таки надо делать кесарево сечение? Спасибо заранее за ответ!

Ответ:

Кравченя И.Г. (Врач-гинеколог)

Скорее всего, будет кесарево сечение, т. к.  ягодичное предлежание является показанием  к оперативному родоразрешению. Тем более, что Вам 34 года и беременность первая.  Но,  всё может быть,  если ребёнок к сроку родов перевернётся головкой, то есть шанс рожать самостоятельно.

Вопрос:

Здравствуйтe. Мне 25 лет. На УЗИ обнаружили 3 кисты на яичнике(яичник 48 см3, кисты по 23,25 и 27 см3). У меня есть ребенок. Мой врач сказал что если я хочу еще родить то удалять яичник пока нельзя и отправил меня домой. Скажите, пожалуйсто, киста не будет рости? Не лопнет ли яичник?

Ответ:

Василевская А.В. (Врач-гинеколог)

Сделайте контрольное УЗИ ОМТ на 5-7 день менструального цикла ( сразу после месячных ). Если изменения будут сохраняться, пройдите повторную консультацию гинеколога, возможно, вам потребуется назначение циклодинона или оральных контрацептов на какое-то время.

Вопрос:

Здравствуйте! скажите пожалуйста, нужно ли при первичном осмотре-консультации у гинеколога иметь при себе какие-либо документы, анализы?

Ответ:

Богушевич О.В. (Медицинская сестра-администратор)

Нет, на первичном приеме иметь при себе ничего не нужно. Но если у Вас есть результаты какиих-то предыдущих исследований - смело берите с собой, пригодятся.

Вопрос:

Здравствуйте, у меня нарушен меструальный цикл, пила Дюфастон, во приема все было хорошо, после окончания лечения месячные были еще один месяц, потом прекратились, через несколько месяцев, по предписанию врача начала пить Циклодинон с различными витаминами, месячные были только на первый месяц трехмесячного лечения, затем эффект нулевой,УЗИ, сделанное 3 месяца назад ничего не выявило,только немного увеличены яичники,врачи посоветовали пропить еще раз Дюфастон подскажите, что мне делать, спасибо.

Ответ:

Василевская А.В. (Врач-гинеколог)

Вам необходимо сдать анализ крови на половые гормоны (по месту жительства или в нашем центре), и после  получения результатов  пройти повторную  консультацию гинеколога.

Вопрос:

здравствуйте,во время самостоятельного осмотра матки, нащупала образование на глубине примерно 7 см, небольшое, только с левой стороны, половой жизнью не живу, также из влагалища иногда выделяется слизь, прозрачная или беловатая,цикл месячных нерегулярный,подскажите, что это может быть,спасибо

Ответ:

Василевская А.В. (Врач-гинеколог)

По перечисленным Вами признакам невозможно дать никаких рекомендаций, кроме одной - посетить гинеколога либо по месту жительства, либо в нашем центре. В любом случае, каждая женщина должна это делать не реже 1 раза в год.

Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста. у моего парня появилась бородавка на члене. он сходил к урологу и тот посоветовал прижечь. После прижигания она прошла, но примерно через месяц снова появилась. так было несколько раз. он еще раз сходил к специалисту (другому) и тот сказал, что эти борадавки передаются половым путем. получается у меня они тоже есть? а я не так давно была на приеме у гинеколога и у меня выявили молочницу, прописали свечи. что мне сейчас делать? снова идти к гинекологу? и какой анализ мне нужно здать чтобы выявить данное заболевание? сколько это будет стоить?

Ответ:

Дегилева И.Н. (Врач-гинеколог)

Вам нужно обратиться к гинекологу, у которого Вы сможете сдать анализы на ВПЧ - онкотипы. Если анализ окажется положительным и если в  дальнейшем не принять меры и не лечиться, то да, дейчтвительно возникает риск развития онкологического заболевания.Такое обследование есть и в нашем мед.центре,стоимость которого составляет 52.500 бел. рублей и предварительный осмотр гинеколога 21000.

Вопрос:

Подскажите, собираюсь проходить обследование на проходимость маточных труб. Каким образом лучше проводить исследование: с помощью УЗИ либо с помощью ренгтена? Проводят ли в вашем центре такую процедуру?

Ответ:

Василевская А.В. (Врач-гинеколог)

Проходимость маточных труб можно исследовать с помощью нескольких  методов:
1) метросальпингография - это рентгенологический  метод исследования при котором в матку и маточные трубы  вводится контрастное вещество, после чего делается ряд рентгенологических снимков;
2) лапораскопия;
3) исследование проходимости маточных труб при помощи ультразвука.
 К сожалению, в нашем центре данное обследование не проводится..

Вопрос:

У меня на руках находятся результаты анализов на микробный пейзаж и и узи малого таза. Скажите, могу ли я обратиться к гинекологу центра за консультацией и назначением лечения и сколько это будет стоить?

Ответ:

Зинина Е.Н. (Медицинская сестра-администратор)

Да, можно обратиться. Консультация гинеколога стоит 21000, результаты анализов и узи принести с обой на консультацию. Принимаем по предварительной записи, либо на сайте, либо по телефону.

Вопрос:

После родов мне не правильно(со слов гинеколога участкового) сшили промежность в итоге слизистая остается открытой исправляете ли вы такие деффекты

Ответ:

Богушевич О.В. (Медицинская сестра-администратор)

Увы, нет. Эта операция требует хирургического вмешательства.

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, где можно пройти уретроскопию? Раньше, 15 лет назад делал ее в диспансере, тогда за несколько раз вылечил простатит, он до сих пор не беспокоил, а теперь что-то опять болит и с потенцией проблемы. Звонил во все центры, а там только цистоскопию можно сделать. Чем они отличаются? Спасибо.

Ответ:

Гаврусев А.А. (Врач-уролог)

Это обследование мочеиспускательного канала оптическим инструментом уретроскопом. Позволяет видеть воспалительные изменения уретры изнутри. Известно, что хронический простатит – самое частое мужское заболевание. Но мало кто из специалистов говорит, что уретрит при простатите встречается в 80-90% случаев. И если поставить диагноз простатита просто – достаточно урологу проверить железу пальцем и сделать УЗИ, то уретрит во всех поликлиниках и медцентрах выявляют только по мазку. А находить инфекции в мазке для многих лабораторий – большая проблема. Исследования известных урологов, венерологов у нас и за рубежом, которые проводились более 10 лет назад, показывают, что методом уретроскопии выявляются такие патологические изменения в уретре как мягкий, переходной и твердый инфильтраты, стриктуры, аденит, полипы и др. Такое заболевание как колликулит или воспаление семенного бугорка определяется только уретроскопией. Оно проявляется болями, расстройствами потенции, мочеиспускания. Такие пациенты длительно и без эффекта лечатся по поводу простатита. К сожалению, уретроскопию сейчас проводят единицы специалистов во всей Беларуси. Все заболевания, инфекции, простатиты сейчас лечатся только таблетками. Но никакими таблетками нельзя «рассосать» инфильтраты и никакие антибиотики не проникают в полость с гнойным содержимым. Только через уретроскоп можно добраться до очагов инфекции, обработать их, тушировать, коагулировать. Более 10 лет назад многие известные и уважаемые урологи, профессора утверждали, что без уретроскопии невозможно добиться хороших результатов в лечении хронического уретропростатита.

         При упорных, длительных простатитах, уретритах, генитальных инфекциях, когда не помогают курсы антибиотиков наибольший эффект дают бужирования, тампонады уретры, туширования семенного бугорка, инстилляционные массажи. Процедуры выполняются 2-3 раза в неделю, количеством от 3 до 10 раз в удобное для пациента время по предварительной записи. Применяется и лазерная хирургия, которая проходит безболезненно, а ранки быстро заживают. Кроме того, мы стараемся проводить лечение уретропростатита применяя минимум самых необходимых лекарственных препаратов. Упор делается на процедуры и качественные растительные препараты, которые назначаются внутрь и для уретральных манипуляций.

Вопрос:

Здравствуйте. Сдавала анализы на ИППП и был поставлен диагноз смешанный дисбиоз влагалища (обнаружены Gardnerella vaginalis, Staphylococcus aureus, Candida spp.). Было назначено лечение: трихопол ( табл.) и свечи Нео-Пенотран. Но в этих препаратах содержится метронидазол ,только в разных дозах. Будет ли такое лечение будет эффективным? Спасибо.

Ответ:

Давидович Н.В. (Врач-гинеколог)

Да, действительно в этих препаратах содержится метронидазол, только в разных количествах. Чтобы избежать побочных эффектов метронидазола, более эффективным в лечении дисбиоза влагалища будет использование препаратов, содержащих орнидазол, в комбинации с местным лечением. Поэтому советуем Вам посетить врача-гинеколога, которому Вы доверяете и получить необходимые назначения.

Вопрос:

Скажите пожалуйста в последнее время у меня очень неуемный аппетит. Беквально черз полчаса -час после приема пищи опять хочется есть. Мама говрит что я еще и похудела. С чем это связано? Может это связано со щитовидкой. Подскажите.

Ответ:

Кириленко Ж.М. (Врач-эндокринолог)

Такие признаки могут быть связаны со сбоем в эндокринной системе. В первую очередь вам необходимо обратиться за консультацией к эндокринологу. Доктор назначит необходимые анализы, исследования. Если необходимо, набравит к другому специалисту.

Вопрос:

Здравствуйте. В последние полгода у меня очень сильно выпадают волосы. Мне посоветовали пройти консультацию у эндокринолога. Сможет ли эндокринолог вашего медцентра проконсультировать меня по этой проблеме и назначить необходимые анализы. Спасибо.

Ответ:

Сидоренко Е.В. (Администратор-медицинская сестра)

Да,конечно! В нашем центре можно пройти консультацию эндокринолога, кандидата медицинских наук. Стоимость услуги 34.000 рублей.При необходимости можно сразу сделать УЗИ щитовидной железы - 18.000 рублей, и сдать гормональный анализ крови ( 12.000 руб.  стоимость каждого гормона + 6.000 забор крови).

Вопрос:

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, что лучше при лечении эрозии - использовать лазер или прижигать солковагином, если я еще не рожала, ИППП нет.

Ответ:

Страздина А.А. (Врач-гинеколог)

Для начала необходимо записаться на консультацию к гинекологу,который занимается лечением эрозий. Это можно сделать в нашем центре либо в поликлинике по месту жительства. Только после проведения кольпоскопии ( обследование шейки матки под электронным микроскопом) можно определиться с дальнейшей тактикой и методом прижигания эрозии. Чаще всего, конечно, нерожавшим женщинам показано прижигание лазером. Но, повторяем, все очень индивидуально и решение принимает врач-гинеколог.

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться... Мне 24, около трёх лет не была у гинеколога, когда сдала все нужные анализы, в том числе и биопсию) врач сказал что на тканях эрозии сел ВПЧ. Прописали лекарства (полиоксидоний, валтрекс, Na нуклеинат,бетадин, ацилакт, эпиген-интим). Скажите: лечится ли вирус папилломы человека и как мне нужно вести себя после лечения? у меня постоянный партнёр, у него нет никаких признаков и проявлений, но врач сказал провериться и ему на ВПЧ. Зачем ему проверяться и что будет если я пролечусь,а он не проверится? Заранее очень благодарна.

Ответ:

Куриленко Е.Г. (Врач-гинеколог)

Папилломовирусная инфекция относится к ИППП. Поэтому необходимо обследовать и лечить обоих партнёров.

На период терапии и 6-12 мес. после неё целесообразна барьерная контрацепция с помощью презерватива.

Показано периодическое обследование, состоящее из кольпоскопического, цитологического исследования и ВПЧ-теста 1 раз в 6 мес. при наличии онгогенных типов ВПЧ, 1 раз в год- при низкоонгогенных типах ВПЧ.

В настоящее время проводится вакцинация против вируса ВПЧ вакцинами , предупреждающих развитие рака шейки матки.

Вопрос:

Добрый день! Мы с мужем планируем первую беременность. Мне 23 года, мужу 24. Подскажите какие анализы необходимо сдать и сколько это будет стоить в вашем медцентре?

Ответ:

Комар С.Н. (Врач-гинеколог)

Необходимо пройти обследование на ИППП: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, ВПГ 1 и 2 тип, ВПЧ 16 и 18 тип, цитомегаловирус. У нас в центре это будет стоить:

7 анализов по 24000 руб это 168 000 руб, плюс 4500 руб для одного человека. Если обследоваться мужу тоже - то умножьте эту цифру на 2.

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такая проблема. После менструального цикла сразу же (через 2 дня) начинается молочница. Так уже в течение 2-х месяцев. Сильные боли внизу живота, чесаться начинает, внутри зуд, пока не промою марганцовкой.Что это такое и как лечиться? Гинеколог никакой патологии не обнаружил.

Ответ:

Куриленко Е.Г. (Врач-гинеколог)

Судя по жалобам, у Вас хронический кандидоз. Диагноз должен быть подтверждён анализами (мазок на флору, посев на флору, обследование на ИППП). Поэтому Вам необходимо посетить врача-гинеколога или у нас в центре, или в поликлинике по месту жительства. Лечение назначается обоим партнёрам и продолжается от 3 недель до 6 мес.

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какими способами можно удалять остроконечные кандиломы, болезненно ли это, они удаляются за один приём и сколько это стоит?

Ответ:

Дегилева И.Н. (Врач-гинеколог)

В нашем центре удаление кандилом можно проводить двумя способами: прижигание лазером и прижигание солкодермом. Какой способ подойдет лучше лично для Вас решит врач после осмотра, при необходимости можно так же сдать соответствующие анализы у нас. Удаление лазером до 5 мл будет стоит 22000, прижигание солкодермом 6500. Удаление происходит безболезненно.

Вопрос:

Здравствуйте! можно ли по результатам мазка выявить воспаление яичников или нужно делать узи?

Ответ:

Куриленко Е.Г. (Врач-гинеколог)

По результату мазка можно выявить воспаление во влагалище. Воспаление яичников выявляется при гинекологическом осмотре, а УЗИ-это дополнительный метод, подтверждающий диагноз.

Вопрос:

Здравствуйте! У меня проблема следующего характера. 6 месяцев назад мне радикально иссекали меланому кожи правой голени (1в стадия) с пересадкой кожи. Правая голень изуродована, швы безобразные, а мне ведь 27 лет и очень хочется носить красивую обувь и юбки. Узнала, что у вас делают лазерную шлифовку швов (вроде так называется). Можно ли мне помочь и какова стоимость данной услуги?

Ответ:

Пасейшвили Г.Ю. (Врач-хирург)

Да, мы выполняем лазерную шлифовку швов. Но в любом случае придется записаться на коснультацию к врачу-хирургу (можно у нас в центре), чтобы посмотреть конкретно Ваш случай. Стоимость шлифовки шва до 5 мм - 22 000руб. Если больше - то пропорционально удаленному.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли у вас пройти обследование на проходимость маточных труб и сколько это приблизительно будет стоить. Спасибо.

Ответ:

Е.Г. Куриленко (Врач-гинеколог)

Нет, нельзя. Эта процедура проводится только в стационарных условиях.

Вопрос:

Скажите,пожалуйста,вы делаете лазерную шлифовку для удаления рубцов постакне??

Ответ:

Пасейшвили Г.Ю. (Врач-хирург)

Увы, рубцы постакне не удаляем.

Вопрос:

Здравствуйте! На первом УЗИ, которое было месяц назад(03.09) поставили срок 11 недель и 2 дня (КТР 44,5мм). Недавно (29.09) по своему желанию ходила на УЗИ(в другом мед.центре). Там мне поставили срок 13 недель и 4 дня (КТР 78 мм, сердцебиение есть). Подскажите, из-за чего такие большие расхождения в сроках (10 дней). Значит ли это что ребенок замедлился в развитии?

Ответ:

Куриленко Е.Г. (Врач-гинеколог)

Расхождения в поставленных сроках беременности связаны с тем , на каком аппарате проводилось исследование и по какой таблице доктор рассчитывает КТР плода. Для того, чтобы определить отстает ли плод в развитии нужно находится на "Д" учёте в поликлинике.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ходила на фолликулометрию на 14 ДЦ(цикл постоянный-28 дней)- дом. фолликул 12мм, эндометрий сказали вообще тонюсенький. Насколько я отслеживала по тестам -овуляция поздняя- 18 день. В след.цикле предложили стимуляцию.Что подразумевается под стимуляцией? Можно ли в Вашем центре провести стимуляцию? Во сколько это обойдётся?

Ответ:

Руденко Е.Л. (Врач-гинеколог)

Под стимуляцией подразумевается приём определенных лекарственных средств по схеме, назначенной гинекологом. Нужно обратиться за консультацией к врачу (21 000), понадобится также УЗИ органов малого таза(26 500).

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли беременным посещать обычный бассейн? Не опасна ли хлорка для ребенка? Следует ли применять какие-либо средства защиты?

Ответ:

Кондратьева Г.П. (Врач-гинеколог)

На сегодняшний день не во всех бассейнах хлорируют воду. Советую посещать бассейны при медицинских учреждениях в специальных группах для беременных. Никакаих дополнительных средств защиты не рекомендую.

Вопрос:

Здравствуйте, у меня появились какие-то странные белые творожестые выделения. И непонятные ощущения внизу живота. При этом менструация проходит регулярно. Может ли это быть молочница? или это что-нибудь посерьезнее?

Ответ:

Руденко Е.Л. (Врач-гинеколог)

Вероятнее всего - это молочница. Но без посещения врача диагноз поставить невозможно! Рекомендовано обратиться к гинекологу для уточнения диагноза и назначения лечения

Вопрос:

здравствуйте, у меня такая проблема,я хотела бы удалить образования на коже-это не то родинки не то папилломы к какому доктору обратиться за консультацией и диагностикой ?

Ответ:

Сидоренко Е.В. (Медицинская сестра)

Вам необходимо обратиться к врачу хирургу. В нашем центре врач-хирург может Вас проконсультировать, если необходимо - удалить с помощью лазера. Но, конечно же, необходимость удаления определяет врач.

Вопрос:

Возможно ли в Вашем центре удалить шрамы от прыщей на лице?

Ответ:

Сидоренко Е.В. (Медицинская сестра)

Нет, увы, такую услугу в центре мы пока не оказываем. Нет соответствующего оборудования.

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли в один день пройти консультацию гинеколога и сделать прижигание эрозии лазером, если все необходимые анализы на руках. Просто ехать из другого города(300км) очень долго и цикл нестабильный. А сейчас как раз могу на седьмой день попасть. Спасибо

Ответ:

Богушевич О.В. (Фельдшер-акушер)

Да можно ,если на момент осмотра врача-гинеколога не будет обнаружено противопоказаний. Не забудьте предварительно записаться (либо по телефону, либо через сайт),

Вопрос:

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие анализы необходимы для лечения эрозии шейки матки лазером и сколько времени они годны. Спасибо

Ответ:

Дривило Н.И. (Врач-гинеколог)

.Исследования необходимые для лазеровапоризации шейки матки:

-Консультация врача-гинеколога- 21 000;

-Кольпоскопия- 20 500;

-Биопсия- 26 500;

-Обследования на ИППП(ВПЧ16,18

;ВПГ 1,2;хламидии,уреа-,микоплазма)-148 500;

-Мазок на флору- 14 500,годен 10 дней;

-Цитология- 19 000,годна 3 месяца;

-Кровь на RW,годен 3 месяца;

-Флюорография,годна 1 год;

-ЭКГ+заключение терапевта;

-Общий анализ мочи ;

Общий анализ крови,годен 10 дней;

Вопрос:

Есть папилломы на промежности (не на слизистой). Можно ли удалить их в Вашем центре? какие дополнительные анализы нужны? На прием к какому специалисту я должна записаться? спасибо.

Ответ:

Пасейшвили Г.Ю. (Врач-хирург)

Папилломы на промежности (не на слизистой) удаляют лазером. Стоимость процедуры зависит от количества папиллом (одна штука размером до 5 мм - 22.000 руб.) Никаких дополнительных обследовании не требуется . Записываться нужно на прием к лазерному хирургу.

Вопрос:

что означает повышенные лейкоциты в мазке?как можно понизить?Сдавала анализы на ИППП методом ПЦР был обнаружен герпес, прошла лечения и сдала контрольный анализ, не обнаружили. Мазок 2 раз сдаю повышенные лейкоциты. И не могу из-за этого пройти другую процедуру биопсию.

Ответ:

Дегилева И.Н. (Врач-гинеколог)

Повышенные лейкоциты означают, что возможно в организме присутствуют другие микроорганизмы (кокки, палочки) в большом количестве, которые требуют лечения. Для того, чтобы ситуация изменилась, требуется лечение. Сами по себе лейкоциты вряд ли снизятся. Вам необходимо сдать мазок на  посев на микрофлору с определением чувствительности к лекарственным препаратам, чтобы определить, какие конкретно бактерии присутствуют. Дальше врач-гинеколог должен назначить адекватное лечение.

Вопрос:

Здравствуйте!Мне 25 лет.замужем 2 года.Не могу забеременеть.Подскажите пожалуйста.какие анализы нужно сдать и сколько это будет стоить.

Ответ:

Богушевич О.В. (Фельдшер-акушер)

Нужно изначально пройти консультацию гинеколога - 21 000 руб., также сдать анализы на ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) -196 500 руб., сдать кровь на гормоны-132 000 руб.Дальнейшая тактика зависит от результатов анализов.

Вопрос:

Мне 24 года. После того как я покаталась на велосипеде мне стало плохо. Начала кружиться голова, потемнела в глазах, задыхалась и было очень- очень сильное сердцебиение. Выпив воды, все успокоилось через пару минут. Что это может быть и к какому врачу необходимо обратиться?

Ответ:

Ответ на Ваш вопрос появится позже.

Вопрос:

У меня на УЗИ обнаружили полип цервикального канала. Мне 38 лет, живу в Бресте. Можно ли у вас сделать гистероскопию и удалить полип без выскабливания цервикального канала и матки?

Ответ:

Кондратьева Г.П (Врач-гинеколог)

Нет. Гистероскопии у нас не делают, а для удаления полипа цервикального канала в 38 лет лучше использовать именно эту манипуляцию.

Вопрос:

Скажите пожалуйста, возможно ли у Вас стать на учет по беременности и наблюдаться весь срок беременности до родов. Сколько это будет примерно стоить?

Ответ:

Зинина Е.Н (Администратор)

К сожалению, наш центр такой комплексной услуги не оказывает. Стоимость посещения врача или УЗИ можно посмотреть в разделе Цены. Также учтите, что больничный лист Вам смогут выписать только в обычной поликлинике по месту жительства.

Вопрос:

У меня эрозия шейки матки. При обращении к врачу было рекомендовано не лечить ее, т.к. нерожавшим прижигание не делают. Что посоветуют врачи вашего центра?

Ответ:

Дривило Н.И. (Врач-гинеколог)

В этом случае удачным решением проблемы могла бы стать лазервапоризация шейки матки. Она не противопоказана нерожавшим. Но в любом случае, однозначный ответ можно дать только при осмотре. Можно записаться в наш центр или к другому гинекологу, которому Вы доверяете.

Вопрос:

сколько будет стоить аборт или вакуум, если срок у меня уже месяц и неделя?

Ответ:

Богушевич О.В. (Фельдшер-акушер)

В нашем медицинском центре не проводится прерывание беременности.

Вопрос:

колько будет стоить аборт или вакуум, если срок у меня уже месяц и неделя?

Ответ:

Богушевич О.В.

Вопрос:

У вас в центре делаеться вакум??? И если какая стоимость???

Ответ:

Богушевич О.В. (Фельдшер-акушер)

Нет, в нашем медицинском центре аборты не делают.

Вопрос:

здравствуйте! у меня когда пошли первые менструации,у меня пошли белые выделения с запахом и не проходят.это длится уже примерно 2 года. подскажите пожалуйста как это исправить,что бы их не было.заранее спасибо.

Ответ:

Василевская А.В. (Врач-гинеколог)

Необходимо обязательно обратиться к гинекологу для осмотра и консультации. Если Вам меньше 16-ти лет-к детскому гинекологу (в том числе в нашем центре), если больше - к гинекологу по месту жительства либо в наш центр.

Вопрос:

Можно ли удалить шрамы от прыщей на груди и спине полностью?

Ответ:

Пасейшвили Г.Ю. (Врач-хирург)

К сожалению, пока шрамы от прыщей не удаляем, нет соотвествующео оборудоваия.

Вопрос:

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.У меня такая проблема:где-то уже около года наблюдается хруст в суставах,вплоть на пальцах ног,но болей в суставах нет;стали сильно выпадать волосы;мучают запоры,была на узи ЖКТ,сказали повышенный метеоризм;менструальный цикл стал длиться как-то иначе:раньше был более обильным,а сейчас после второго дня выделений очень мало.Со всеми проблемами обращалась к врачам,пила кальцемин,бифидумбактерин(так,кажется,называется),волосы тож лечу,но как-то не очень чувствую эффект.Была на УЗИ щитовидной железы,результат-немного увеличена,но в пределах нормы. Могут ли все эти проблемы связаны со щитовидной железой?!Мне 24 года.Подскажите,пожалйста,что мне дальше нужно делать?Планирую ребёнка.

Ответ:

Мурашко Н.В. (Врач-эндокринолог)

Учитывая Ваши жалобы, нельзя исключить снижение функции щитовидной железы. Поэтому обратитесь за консультацией к эндокринологу. После осмотра можно определить план обследования.

Вопрос:

Скажите пожалуйста, у меня эрозия шейки матки, какие анализы нужно сдать, что бы можно было прижечь её?

Ответ:

Дривило Н.И. (Врач-гинеколог)

Для того, чтобы прижечь лазером зрозию шейки матки нужно:

1. Консультация гинеколога, занимающегося лазеровапоризацией (21 000)

2. Кольпоскопия (20 500).

3. Обследование на ИППП ( ВПЧ16,18; ВПГ1,2; хламидии, микоплазма, уреоплазма) 124 500.

4. Прицельная биопсия (26 500).

Процедура производится на 7-10 день менструального цикла.

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, удаляете ли вы лазером гемангиомы у детей (а именно у 5 летних). Какая цена удаления? Спасибо.

Ответ:

Пасейшвили Г.Ю. (Врач-хирург)

Гемангиомы у детей удаляем. По вопросу проведения манипуляции и ее стоимости необходимо проконсультироваться с врачом (20 000 руб.)

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие требуется сдать анализы, чтобы у вас пройти процедуру прижигания лазером эрозии шейки матки (я еще не рожала)?! Заранее спасибо за ответ! До встречи!

Ответ:

Дривило Н.И. (Врач-гинеколог)

Для того, чтобы прижечь лазером зрозию шейки матки нужно:

1. Консультация гинеколога, занимающегося лазеровапоризацией (21 000)

2. Кольпоскопия (20 500).

3. Обследование на ИППП ( ВПЧ16,18; ВПГ1,2; хламидии, микоплазма, уреоплазма) 124 500.

4. Прицельная биопсия (26 500).

Процедура производится на 7-10 день менструального цикла.

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, в 18 сделала вакуум ( срок был 5 недель ), сейчас мне 22, вот уже 2 года замужем, но детей все же не удается завести, у меня подозрение что это из-за моей такой юной глупости, подскажите какие анализы нужно сдать на полное обледование бесплодия, можно ли это вылечить.....????........

Ответ:

Кравченя И.Г. (Врач-гинеколог)

Будем надеяться, что это поправимая ситуация. В первую очередь надо прийти на осмотр к гинекологу, сдать анализ на инфекции (ИППП) и пролечиться, если они будут обнаружены. Обязательно сделать спермограмму мужу (до 40% причиной может быть мужское бесплодие). Сделать УЗИ, тесты на овуляцию, сдать кровь на гормоны. Если все окажется в норме, проверять проходимость маточных труб.

Вопрос:

Подскажите пожалуйста. Вместо месячных начались светлые коричневые выделения, которые шли 10 дней, на 11-ый день вроде как начались кровяные выделения, но очень скудные и продолжаются же 2 дня. Что может быть причиной такого сбоя? До этого месячные шли регулярно почти день в день.

Ответ:

Кравченя И.Г. (Врач-гинеколог)

В первую очередь надо исключить беременность и сделать тест по моче (это можно сделать самостоятельно, если приобрести тест в любой аптеке). Если беременности нет, то скорее всего это дисфункция яичников, которая может быть связанна с жарой. Для контроля нужно сделать УЗИ органов малого таза. Для постановки точного диагноза нужно обратиться к гинекологу..

Вопрос:

Здравствуйте! Мой муж, иногда, жалуется на потягивание внизу живота с правой стороны. Ниже аппендицита (его удалили в подростковом возрасте). Расскажите, пожалуйста, что нужно обследовать и сколько это будет стоить. Так просто мужчин вообще тяжело отвести к доктору, поэтому (моему мужу так точно) нужно конкретно сказать к кому, сколько стоит, и что с ним там будут делать. Помогите, пожалуйста.

Ответ:

Манак Е.М. (Врач-Узи диагност)

Боль в указанной области может быть признаком многих заболеваний. В том числе, заболеваний кишечника, которые выявляются с помощью рентгенологического исследования с использованием контраста (бариевая взвесь). Такая боль также может говорить о спаечном послеоперационном процессе, может возникать при заболеваниях почек и т.д. Рекомендуем начать с консультации терапевта.

Вопрос:

Подскажите,пожалуйста, можно ли у вас сделать пластичесескую на лицо убрать рубцы и морщины на лбу и сколько это будет стоит????

Ответ:

Нет, увы. Морщины мы не убираем, нет соответствующего оборудования.

Вопрос:

Здравствуйте. Я очень сильно стала поправляться живот растет при устловии что я не ем практически ничего. Опухают ноги. Скажите пожалуйста может это проблема по женски?может ли это быть сахарный диабет?Заранее спасибо.

Ответ:

Ответ на Ваш вопрос появится позже.

Вопрос:

Здраствуйте. У меня при осмотре(у вас в центре) обнаружили уреплазму и бакт. вагиноз. Мне прописали 1 орпизол 2свечи долацин 3 юнидокс 4цитеал. Когда я начала принимать юнидокс у меня начались выделения ввиде яичного белка. Это реакция на лекарство? Может необходимо срочно бежать опять на осмотр?

Ответ:

Комар С.Н. (Врач-гинеколог)

Выделения в виде яичного белка, иными словами слизистые выделения, являются нормальными для середины менструального цикла. Если других жалоб нет, то надо закончить лечение и придти на контрольное обследование после лечения.

 

Вопрос:

Здравствуйте! У меня отрицательный резус. У мужа положительный. Первые роды закончились рождением мальчика с положительным резусом. Затем был выкидыш. Сделала анализ на антитела. Их не обнаружено. Можно ли зачинать ребенка в данной ситуации? И вводится ли у нас иммуно-глобуллин профилактическиво время беременности. Спасибо.

Ответ:

Лебедько А.В., Василевская А.В. (Врачи-гинекологи)

На Ваш вопрос отвечает врач высшей категории Лебедько А.В.:

В данной ситуации можно планировать беременность. Профилактически в роддомах и женских консультациях во время беременности имуно-глобулины не вводятся. Женщины с отрицательным Rh-фактором контролируют титр антител во время беременности. При выявлении его повышения проводится лечение.   В случае появления антител каждая конкретная ситуация рассматривается и коррегируется индивидуально, как правило, такая женщина направляется в стационар и там решают вопрос о целесообразности назначения антирезусной сыворотки.

 

 

Вопрос:

Здравствуйте !!! скажите а нет ли у вас комплесного обследования для детей от 2 лет?

Ответ:

Папанова А.А. (Администратор)

К сожалению, нет, комплексного обследования для деток не предусмотрено. 

Вопрос:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, следует ли мне пользоваться вагинальными свечами/таблетками от молочницы, если на следующий день я планирую посетить врача-гинеколога и сдать комплексный анализ на несколько инфекций? Не повлияет ли это на точность и достоверность анализа?

Ответ:

Лебедько А.В. (Врач-гинеколог высшей категории)

Вагинальные свечи, как правило, растворяются в течении 12 часов. Перед посещением гинеколога следует провести необходимые гигиеничиские продцедуры. Правильнее было бы посетить врача-гинеколога после окончания курса лечения (свечами, таблетками и т.д.) для того, чтобы оценить эффективность лечения. Тогда логично было бы сдать необходимые анализы.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли у Вас сделать УЗИ молочных желез и щитовидной железы и сколько это будет стоить? Спасибо!

Ответ:

Суховей А.Д. (Врач-УЗИ-диагност)

Да, можно. УЗИ щитовидной железы 18 000 руб., УЗИ молочных желез -  20 500 руб..

Вопрос:

У Вас можно сделать анализ Тимуса (УЗИ)?

Ответ:

Мепаришвили Л.Б. (Врач-УЗИ-диагност)

К сожалению, мы не делаем УЗИ тимуса, так как это вилочковая железа и она находится за грудиной, на УЗИ она не видна и делается только компьютерной томографией!

Вопрос:

Здравствуйте. В рекламе (в газете "Антенна") написано, что у вас можно удалить родинки, но на сайте об этой услуге ничего не написано. Как оно на самом деле?

Ответ:

Пасейшвили Г.Ю. (Врач-хирург)

Родинки удалить можно (с помощью лазера). На сайте еще нет информации об этой услуге,позже добавим.

Вопрос:

Можно ли удалять папиломму размером более 5мм?

Ответ:

Пасейшвили Г.Ю. (Врач-хирург)

Да, можно и это удаление у нас будет стоить 22тыс.-40тыс.(окончательная стоимость процедуры будет рассчитана самим доктором ).

Вопрос:

Скажите пожалуйста,у меня была замершая беременность на 7-ой неделе,делали чистку,какие нужно проходить обследования,и какие сдавать анализы,можно ли их пройти у вас,и если можно скажите ориентировачную стоимость всех процедур???И через какое время после чистки можно к вам обратиться???

Ответ:

Кравченя И.Г., Страздина А.А. (Врач-гинеколог)

 

 

Обратиться можно сразу поле выписки из стационара. В первую очередь необходимо пройти:

1. Обследование на ИППП:ПЦР на хламидии, ВПГ 1,2, цитомегаловирус, генитальную микоплазму.

2. При повторяющихся выкидышах, повторных случаях неразвивающейся беременности показано обследование на АФС-синдром.

3. При отягощенном семейном анамнезе- консультация акушера-генетика.

4. После выскабливания- УЗИ органов малого таза.

Стоит посмотреть гормональный профиль, работу щитовидной железы, т.е. дальнейшие обследования по показаниям -для планирования будущей беременности.

У нас можно пройти обследование на ИППП( вирусы простого герпеса, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, стоимость одной инфекции-24000 руб.), УЗИ органов малого таза ( 26500 руб.) , кровь на гормоны (один гармон-12000), УЗИ щитовидной железы (18000 руб.).

Вопрос:

У меня обнаружили кисту яичника, в поликлинике по месту жительства направляют на операцию. Скажите, можно ли избежать оперативного вмешательства? Не хочется ложиться под нож в 21 год, и вдруг это скажется на возможности забеременеть в будущем?

Ответ:

Страздина А.А. (Врач-гинеколог)

Кисты яичников могут носить функциональный характер, образуются при изменении гормонального фона, сопутствующего нарушению менструального цикла. Такие кисты могут исчезнуть сами после менструации или после соответствующего лечения (требуется наблюдение и лечение в течение 3-4 мес.)

Остальные образования в области яичников должны быть удалены хирургическим путем (помним об онкологической настороженности).

Удаление образования на возможность забеременеть скажется только положительно. Ведь, например, длительно существующие эндометриоидные кисты приводят к образованию значительных спаек в области придатков, и, соответственно, к бесплодию.

Вопрос:

Здравствуйте! Меня интересует наличие в вашем центре врача гинеколога-эндокринолога. или возможность этих двух врачей работать в паре с одним клиентом. дело в том что у меня ПКЯ и как результат отсутствие цикла. хотелось бы наконец-то вылечиться.

Ответ:

Страздина А.А. (Врач-гинеколог)

Да, у нас принимают и гинеколог,и эндокринолог. Естественно, работают во взаимодействии. Обращайтесь, записывайтесь - постараемся помочь.

Вопрос:

У меня обнаружили кисту яичника, в поликлинике по месту жительства направляют на операцию. Скажите, можно ли избежать оперативного вмешательства? Не хочется ложиться под нож в 21 год, и вдруг это скажется на возможности забеременеть в будущем?

Ответ:

Ответ на Ваш вопрос появится позже.

Вопрос:

У меня обнаружили эрозию шейки матки.Все анализы я уже сдала, гинеколог сказала сдать контрольные после месячных и на приём, "будем лечить". Какими способами лечат эрозию не рожавшим девушкам (мне 21 год и в ближайшие пару лет детей иметь не собираюсь)?Слышала про лечение лазнром, сколько такое будет стоить у вас в клинике?

Ответ:

Дегилева И.Н. (Врач-гинеколог)

Метод лечения эрозии назначается индивидуально с учетом всех анализов (биопсии и цитологии) и кольпоскопии. Эрозию вообще лечат самыми различными способами: элктрокоагуляция, прижигаением азотом, лазером. Для нерожавших предпочтителен метод прижигания эрозии лазером (не образуется рубцов, плюс безболезненно и бескровно). Подробнее об этом методе -  Стоимость прижигания - 55 300руб. Производится амбулатрно. В любом случае, рекмендуем посетить гинекологов, владеющих данной методикой, И.Н. Дегилеву или Н.И. Дривило. При осмотре можно определиться с тактикой лечения.

Вопрос:

Не могу забеременеть год.Сдала все анализы- ИППП, гормоны,УЗИ...всё в норме, Спермограмма мужа -тоже в норме. Что посоветуете?

Ответ:

Страздина А.А. (Врач-гинеклог)

Обследование при бесплодии включает помимо того, что Вы перечислили:

1. Определение тиреоидного статуса: УЗИ щитовидной ж-зы+ анализ крови на гормоны щитовидной железы.

2. Измерение базальной температуры (в прямой кишке) на протяжении 2-3 циклов для определения овуляции и длительности 2 фазы менструального цикла.

3. Определение проходимости маточных труб (рентгеновская или УЗИ-гистеросальпингография).

4.Для исключения иммунологических причин бесплодия выполняется посткоитальный тест.

Важно наблюдаться у доктора, специализирующегося на проблемах репродукции для правильного анализа и планирования дальнейшего обследования и лечебных мероприятий.

Вопрос:

Вы занимаетесь удалением волос в области лица и подбородка?

Ответ:

Богушевич О.В. (Фельдшер-акушер)

Нет, увы, волосы мы вообще не удаляем.

Вопрос:

Подскажите,пожалуйста, можно ли у вас сделать узи сердца ребенку(2 года) и сколько это будет стоить?

Ответ:

Манак Е.М. (Врач ульразвуковой диагностики)

К сожалению, нет. УЗИ сердца в нашем центре делают детям, начиная с 10 лет ( вес  -  не менее 35 кг).

Вопрос:

Здравствуйте! скажите если продолжительность цикла более 37 дней, есть ли возможность забеременить????

Ответ:

Кравченя И.Г. (Врач-гинеколог)

Здравствуйте! Если Ваш цикл составляет 37 дней и при этом он регулярный, то оснований полагать, что забеременеть будет сложно, нет. В общем случае, нормальная длительность цикла составляет от 21 до 31 дня, но все индивидуально и может зависить от множества факторов и особенностей. Однако, главным положительным показателем является регулярность.

Если же Вы все таки столкнулись с такой проблемой, она не обязательно может быть связанна с менструальным циклом. Рекомендую Вам посетить гинеколога и эндокринолога.

Вопрос:

Здравствуйте! У нас с женой 2-е детей, больше мы рожать не собираемся. Стал вопрос о выборе способа контрацепции. Жена где-то прочитала, что можно мужчине перетянуть семенные канатики. Делается ли такая процедура? Насколько это болезненно? Вредно ли для организма? Смогу ли я в будущем когда-нибудь иметь детей? Спасибо!

Ответ:

Гаврусев А.А. (Врач-уролог)

Это операция стерилизации. Делают ее и мужчинам и женщинам. Суть ее в перевязке семенных канатиков или маточных труб. Операция не сложная, проводится под анестезией. После нее у мужчин сперматозоиды не находят выхода из яичек и лизируются (рассасываются), поэтому зачатия не происходит. Если вы захотите опять иметь детей, то теоретически надо проводить повторную операцию по восстановлению проходимости семенных канатиков, но гарантий никто не даст. За рубежом такие операции делают чаще, у нас не отрегулирован юридический вопрос. Возможно, ее можно провести в областной больнице, в отделении андрологии.

Вопрос:

Здравствуйте. У меня проблема, не могу вылечить трихомоноз. Несколько лет болею простатитом, в мазках находят трихомонады в посеве. Принял кучу лекарств, а трихомонады остаются. Скажите, пожалуйста, как их вылечить? И почему некоторые врачи говорят, что это чепуха и никаких трихомонад нет? Спасибо.

Ответ:

Гаврусев А.А. (Врач-уролог)

Для того, что бы лечение простатита было эффективным, необходимо выявить причину болезни. Считается, что 90% простатитов небактериальные. Стандартное обследование на простатит, которое делают во всех клиниках, включает анализ сока простаты и его бакпосев. Но в этом посеве растут только разные кокки и палочки, которые можно найти и у здорового человека, а у больного они могут поддерживать воспаление. Настоящая первопричина простатита в возбудителях, которые не выявляются обычными методами. Сейчас многие исследователи считают трихомонады, хламидии и вирусы герпеса причиной хронического простатита. Самая серьезная инфекция – это трихомонадная. Это самая частая ИППП в мире (данные ВОЗ). Во многих медицинских исследованиях указывается, что в 60-70% простатитов выявляют трихомонаду. Проблема в том, что почти во всех лабораториях анализы на нее не делают. Вернее делают обычный мазок, в котором определить трихомонаду можно очень редко, потому что она не такая, как нарисована в учебниках 30-летней давности. Из-за того, что почти всем больным с воспалением и гинекологи, и урологи назначают при каждом случае трихопол, в этом паразите произошли мутации, и он изменил свою форму и стал малочувствительным к лечению. Я наблюдал пациентов, которые принимали большие дозы противотрихомонадных препаратов, но трихомониаз не излечивался. Обследование методом ПЦР на трихомонады бесполезно, он не выявляет атипичные формы, которых большинство. Самый лучший метод – специальный посев на трихомонады, который в Беларуси делают только в одном месте. И искать их надо не только в мазках, а обязательно в соке простаты.

         В вашей ситуации немного проще. Вам повезло с лабораторией, в которой инфекцию уже определили. А это половина успеха. Лечение трихомониаза действительно сложное. Необходимо пройти несколько курсов и обязательно с процедурами (инстилляции, бужирования, тампонады). Знаю по опыту, что если излечить трихомониаз, хламидиоз, подавить герпес, то человек забывает про простатит.

         Обращайтесь, постараемся помочь. Удачи.

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется полное обследование для лечения эрозии шейки матки?

Ответ:

Богушевич О.В. (Фельдшер-акушер)

Прежде,чем идти на лазеролечение, обязательно нужно пройти консультацию гинеколога.При прохождении возможных обследований у нас:консультация гинеколога,биопсия,цитология,общий анализ мочи,анализ на флору,электрокардиограмма,кольпоскопия,обследование на ИПП,если ранее таковы не были пройдены в поликлинике,вместе с лазеролечением примерная стоимость будет составлять 250 000. .Мы также принимаем результаты выше перечисленных обследований,пройденных самим пациентом в поликлинике.При посещении гинеколога обязательно иметь при себе анализ крови на RV,заключение терапевта,общий анализ крови,флюорографию. В любом случае, мы называем Вам цены по максимуму, вполне веротно, что это будет дешевле.

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать у Вас исследования на онко-маркеры? И ещё один вопрос. В каком случае при лечении эрозии шейки матки применяют солковагин, а в каком - лазер?

Ответ:

Дегилева И.Н. (Врач-гинеколог 1 категории)

На онкомаркеры у нас делают анализ только для мужчин. ПСА (Простатический специфический антиген) - это вещество в крови мужчины, концентрация которого может изменяться в зависимости от изменения состояния простаты. ПСА обычно используется для первичной диагностики рака простаты.

Для определения метода лечения эрозии необходима консультация врача. Каждый пациент нуждается в индивидуальном подходе. Это зависит от результатов анализов: биопсии, цитологического исследования, кольпоскопического осмотра. Только по результатам данных исследований можно определить каким образом проводить лечение. Ждем Вас в нашем центре - мы проводим все вышеперечисленные исследования, можем определить тактику лечения, а также провести само лечение эрозии шейки матки.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не вредно ли делать УЗИ и можно ли проходить такое обследование на ранних сроках беременности?

Ответ:

Cуховей А.Д. (Врач-УЗИ-диагност)

Люди достаточно часто боятся вредного воздействия на организм ультразвуковых исследований. Однако за все время использования данного метода не было замечено никакого вредоносного влияния на человека. УЗИ совершенно не противопоказано даже на ранних сроках беременности. И даже напротив, позволяет на ранних этапах выявить серьезную патологию плода.

Вопрос:

У меня хронический простатит. Уролог в поликлинике сказал, что он не излечим и надо 2 раза в год делать массаж и пить антибиотики. Скажите, ками методами кроме массажа можно лечиться?

Ответ:

Гаврусев А.А. (Врач-уролог)

Проблема ваша часто встречается. Хронический простатит – распространенное заболевание, но, к сожалению, в медицине нет общепризнанной тактики лечения, так как причина небактериального простатита еще не известна. Обычно и у нас и за рубежом назначаются препараты, которые временно снимают воспаление, улучшают мочеиспускание и антибиотики широкого спектра. Только в последнее время благодаря современным методам обследования удается выявить возбудителей этой болезни. Это так называемые трудно-культивируемые микроорганизмы. Хорошая диагностика – половина успеха в лечении. Я не считаю, что простатит лечится всю жизнь, 2 раза в год. Если правильно установить причину заболевания и пройти грамотное лечение, которое врач разработает индивидуально для вашего организма, болезнь больше не напомнит о себе. Но лечение должно обязательно включать специальные процедуры (инстилляции, бужирования, тампонады, инстиляционные массажи и другие), так как одними таблетками вылечиться невозможно.

Удачи вам, выздоравливайте!

Вопрос:

Можно ли у вас сдать общий анализ крови и общий анализ мочи? И будет ли расшифровка данных анализов, чтобы не специалисту было понятно все ли хорошо. Спасибо!

Ответ:

Богушевич О.В. (Фельдшер)

Общий анализ крови мы не делаем. Анализ мочи делаем с понедельника по пятницу. Для анализа необходима утренняя порция мочи.  Расшифровать результаты самостоятельно Вы вряд ли сможете, не имея медицинского образования. Придется обратиться к врачу, у нас или в другом лечебном учреждении. 

Вопрос:

Мне поставили диагноз - "эрозия шейки матки". Сказали, надо прижигать. Я прочитала в интернете, что можно прижечь разными способами. Какой предпочесть? Мне 24 года, после прижигания эрозии я планирую беременность.

Ответ:

Дривило Н.И. (Врач-гинеколог)

Рекомендуем Вам обратиться в наш цетр с целью определения тактики лечения эрозии шейки матки. Предварителльно можем порекомендовать прижигание шейки матки с помощью лазера. Это безболезненная и безкровная процедура, которая выполняется амбулаторно. Также большое преимущество заключается в том, что при данном методе лечения не остается следов – рубцов и стенозов после операции. Это позволяет применять его в лечении нерожавших женщин (в отличие, например, от диатермокоагуляции). Подробнее об этом методе лечения - в разделе

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, что входит в гормональный анализ крови? ТТГ и Т входят?

Ответ:

Богушевич О.В. (Фельдшер)

Да, мы делаем анализ крови на гормоны щитовидной железы:  ТТГ (TSH), Тироксин свободный (Т4), АТ-ТПО,Трийодтиронин и др. Еще у нас делают анализ на половые гормоны.



Имя:

Фамилия:

Вопрос:


Источник: http://eksana.by/faq

Лучшие новости сайта


Где делают биопсия эндометрия что это такое

Где делают биопсия эндометрия что это такое

Где делают биопсия эндометрия что это такое

Где делают биопсия эндометрия что это такое

Где делают биопсия эндометрия что это такое

Где делают биопсия эндометрия что это такое

Где делают биопсия эндометрия что это такое

Рекомендуем почитать: